Земля это не наш дом — Страница 3 — Форум Фальшивая история человечества — Фальшивая история человечества

Форум Фальшивая история человечества

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Земля это не наш дом

Цитата: Vladimir Nikitin от 25.12.2019, 13:09

Тело человека это высокотехнологичный биоробот, оболочка для ДУШИ. Душа это наше основное Я, имеющее свой разум и покидающее эту оболочку при ее смерти. Сам лично испытал на себе при клинической смерти. Смерти не существует по определению, вы же не говорите машины умерла, а наше тело и есть машина(скафандр)

Думаю, душа тоже смертна, ведь душа - это то, что неосознанно управляет телом. Как у тела есть физические потребности, так и у души есть психические потребности. Душа есть у всех одушевленных предметов, мы это знаем с детства. А вот Сознание или Дух - это не душа. И Дух бессмертен.

 

Есть еще соображение в подтверждение наличия именно Духа. Находящийся без сознания человек, он живой, но именно без Сознания = Духа. А вот Дух, видимо, может жить и без ума: сумасшедшие, слабоумные. Ум - это принадлежность смертной души с ее потребностями. Духу с его Разумом и жаждой знаний не нужна мирская мишура, то есть все то,  на что так падок ум.

Можно, добавлю от  себя? Ум - это и есть Разум, применительно к отдельному индивидууму.

Не могу согласиться. Ум и Разум - разные вещи, это обстоятельство не на виду, до него нужно докопаться тяжелым трудом - размышлением. В человеке есть сразу все три элемента: тело (мозг), душа (психика, ум), Дух (Сознание, Разум). Путем размышлений, сравнений с животными и наблюдений человек неизбежно придет к такому выводу. Вот младенцы и совсем маленькие дети - это Разум в чистом виде. Многие слышали поговорку, что малое дитя еще не набралось ума. Еще говорят о поступках - разумно поступил. Жажда знаний (возраст почемучек) - проявление Разума. Прогулять школу, где скучно, чтобы поиграть в компьютерные игры - это проявление ума. Разумом мы при жизни можем познавать мир - это острый нож. Поэтому, например, Садхгуру учит мантре "я - не это тело, я - не этот ум". Он полагает, что путем повторений человек осознает кем является. А является он Духом-Разумом. Ум суетлив, болтлив и ум нельзя остановить. Все практики по остановке ума - это уловки, пиар и т.д. Болтливость - это неотъемлемая часть ума. Именно ум мешает размышлять. А размышляет именно Разум. Этот факт может каждый проверить, как только захочет размышлять о темах мироустройства, смысла и пр. Ум сразу же пытается увести в сторону от размышлений: появляются посторонние мысли, как блохи прыгающие с предмета на предмет. И цель достигнута - вы уже не размышляете. Страх - это качество ума. Разум - бесстрашен, совершенен. "БезУмству храбрых поем мы песни".

Логично.

Ольга с точки зрения логического описания все сходится,,,, но если мы как бы посмотрим на происходящее над логикой

Ум проходит некий путь, который уже известен разуму духу, в этом смысле где логика тело движений? , если все это куски программного кода,,,,

Хотя возможно это нужно для создания множеств "умов", посредством генерации различных ошибок, которые затем обрабатываются,,,

Вчера посмотрел вот это, https://en.m.wikipedia.org/wiki/Generative_adversarial_network

Уже сейчас созданы нейросети, которые генерируют ни когда не существовавших людей

 

Цитата: Andrey K от 12.01.2020, 12:15

Ум проходит некий путь, который уже известен разуму духу, в этом смысле где логика тело движений? , если все это куски программного кода,

Так я придерживаюсь мнения, что Разуму (нам настоящим) совершенно и не нужен этот мир, где ум проходит некий путь, уже известный Разуму. Учитывая смертность  - смысла в жизни нет. Какой бы путь не избрал ум - этот путь не несет никакой ценности для человека, который умирает. Очень красноречиво вышесказанное показано в фильме "Господин Никто". Если Дух совершенен - ему нет нужды в земной школе, универе, всю жизнь работать, досуг чем-то заполнять... Поголовное большинство обывателей живут размеренной жизнью, скучной по большому счету. Когда глубинно понимаешь, что абсолютно всё в мире (даже культура: выставки всякие, опера и пр.) - это временная мишура, то приходит осознание, что нам здесь не место. Кто-то (а не мы) решил поместить нас сюда в своих целях. Отобрав право на смерть. Из каждого утюга вещая, как прекрасна жизнь. Мы просто верим в эту прекрасность, ведь нам не с чем сравнить.

Для человека имеют ценность и смысл только его близкие люди. Из всего этого вывод: всем людям здесь не место.

Более того, мы видим направленность СМИ на деградацию человека, внушение человеку разных "ценностей", пиар прекрасной жизни. Мы видим повсеместную деградацию. Я, например, боюсь включать даже новостные программы в присутствии моего младшего ребенка, оберегая его от потока грязи. Из всего этого также можно сделать вывод: наша жизнь - не Игра. Цель нашей жизни для могущественного  "Князя мира сего" - уничтожение нашей сути (Духа), деградация, переход за черту.

Когда кошка играет с пойманной мышью, это Игра только для кошки. Для мышки есть только надежда спастись.

 

Приветствую!

Ольга вы так развернуто изложили, что и добавить практически нечего,,,,

Вот что пришло , видимо разум это очень сложная структура, и дана она не всем находящимся сдесь и сейчас,, скорее всего это очень плотный слепок из бесконечного количества перевоплощений(умственных уплотнений),

По поводу уберечь, ребенка от воздействия внешней неблагоприятной среды, у меня тоже есть эта проблема,, я пришел к выводу, что это не возможно, я конечно разговариваю с ребенком, пытаюсь донести происходящее, но это как правило разговор самим с собой. Мне на этот счет вспоминается это, "Мы все жертвы жертв"

Цитата: Andrey K от 13.01.2020, 13:22

Приветствую!

Ольга вы так развернуто изложили, что и добавить практически нечего,,,,

Вот что пришло , видимо разум это очень сложная структура, и дана она не всем находящимся сдесь и сейчас,, скорее всего это очень плотный слепок из бесконечного количества перевоплощений(умственных уплотнений),

По поводу уберечь, ребенка от воздействия внешней неблагоприятной среды, у меня тоже есть эта проблема,, я пришел к выводу, что это не возможно, я конечно разговариваю с ребенком, пытаюсь донести происходящее, но это как правило разговор самим с собой. Мне на этот счет вспоминается это, "Мы все жертвы жертв"

Здравия! Почитал ваши комментарии и хочу сказать пару слов.

Все что создала система в этом мире, наука политика, эстрада,кино,войны и даже семья, создано всего лишь для одной цели, не дать проснуться разуму Души. Вы никогда не задумывались о детях индиго а между прочим это самые несчастные дети. По воле случая им плохо стерли память и они наверняка знают что есть этот мир. Вот вы пишите что пытались поговорить с детьми, не скрою тоже пытался,  но пришел к выводу, всему и каждому свое время. Тем более осозновая этот мир пришел к заключению, как бы это грубо не звучало, что наши дети к нашей душе не имеют ни какого отношения. Кто знает что за душа вселилась в в плод любви 2 биороботов. Понимаю звучит неприятно, я тоже люблю и детей и внуков, но факт остается фактом.

Я понимаю что вы уже перешли на новый уровень осознания этого мира, хочу сказать еще пару слов.

Для людей непосвященных этот мир имеет 4 стороны света: север, юг, восток и запад т.е. 2d. Души начавшие осозновать этот мир понимают что сторон не 4 а 7. Вверх, к свету ввниз во тьму, а самый главный путь внутрь, внутрь себя, к разуму своей души. Лишь  он подскажет правильный путь но что бы уйти вверх нужно все оставить здесь, без сожаления.

 

Андрей, согласна, что Разум очень сложен, и мы вряд ли знаем все его возможности и весь спектр его качеств. Находясь в физическом теле, нам очень сложно разграничить чувства и эмоции, какие из них присущи Уму (и являются пустышкой), а какие Разуму (истинные ценности). Чтобы понять это, нужно с каждым чувством разбираться отдельно, наблюдать на конкретных примерах. Это без преувеличения - труд.  Потому, что размышлять нам активно мешает этот мир (как различные дела, так и собственный болтливый ум). Считаю, что этот мир и был задуман с целью не позволить человеку узнать себя.

Зато в награду за размышления получим для себя результат - ясное знание (понимание факта), что в человеке есть Разум. Нечто бессмертное, уникальное, совершенное, истинно прекрасное. Размышляя на подобные темы, шаг за шагом, можно увидеть свою истинную природу, свою Суть и Смысл.

Цитата: Andrey K от 13.01.2020, 13:22

видимо разум это очень сложная структура, и дана она не всем находящимся здесь и сейчас,

Исходя из наблюдений полагаю, что Разум есть у каждого от рождения. Он рождается, т.к. является элементом структуры человека. Широко раскрытые удивленные и доверчивые (бесхитростные) глаза младенцев, их жажда познания мира - проявления чистого Разума.

Я думаю, что Разум можно развивать, тренируя его размышлениями. Вот что я считаю истинной медитацией, а не просто сидеть и дышать.

Но наша жизнь с детства нацелена на развитие Ума и тела. Взрослея, человек имеет "перевес" ума и тела и начинает ассоциировать себя с умом и телом. Мы все озабочены своей "умностью" и красотой). А Разум (он же Дух, Воля, Сознание) остается в зачаточном состоянии.

Садхгуру сравнивает Разум с острым ножом, которым мы должны взрезать каждое явление, чтобы познать Истину. В Библии говорится о том, что надо копить ценности на небесах, которые нетленны. Думаю, это сказано именно о необходимости развития Разума. Напутствие "быть как дети" тоже из этой оперы.

Полагаю, Разум может и погибнуть. Действуя против совести, человек постепенно убивает себя, калечит свой Дух.