Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей — Фальшивая история человечества

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть первая. Мальчик Бананан
Поделитесь информацией
  •  
  •  
  • 2
  •  
  • 10
  •  
  •  

 

 

          Самым тесным моим общением с советским шоу — бизнесом в середине и конце 80-х была дружба с мичманом — моим бывшим подчиненным, который после увольнения с флота служил столяром во Владивостокском ТЮЗе. Уже в те годы театральная тусовка была закрытым от посторонних глаз клубом: в актерской среде царили довольно свободные нравы, за некоторые из которых за стенами театра вполне можно было получить срок.

 

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

 

          Это сейчас яснее ясного, что во все времена лицедеи полностью зависели от власти и были под ее покровительством и контролем, а тогда, в свои четверть века, я был наивным дурачком, для которого закулисные интриги были в диковинку. 

 

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

 

        Но даже по сегодняшний день мне непонятно: кем была американка Джоанна Стингрей и какую роль она сыграла в становлении русского рока вообще и группы «Кино» в частности?! 

 

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

 

        В течение целого десятка лет Джоанна следовала за советскими рокерами тенью: она с ними жила, тусовалась, без конца фотографировалась, издавала в Америке их альбомы, устраивала им поездки в Штаты, выходила за них замуж, рожала от них детей, разводилась и вновь выходила!  А ведь на дворе стояли годы холодной войны и шпиономании, но она не была замешана ни в одном шпионском скандале мотаясь из США в СССР и обратно! Фантастика! 

 

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

 

          И это при том, что КГБ знал точно: сколько стаканов портвейна влил в себя БГ, Цой или Башлачев на очередном «квартирнике». И лишь когда Сверху Джоанне дали отмашку, она облегченно выдохнула, перекрестилась и теперь спокойно живет своей  американской жизнью замужем за американским мужем в Калифорнии — подальше от сумасшедших и вечно пьяных русских рокеров лишь в кошмарных снах и на страницах недавно выпущенной книги вспоминая свое русское «спецзадание». 

 

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

 

      Естественный вопрос: КОМУ И НАХЕРА ВСЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО?! КГБ мог похоронить пьяную лавочку, под названием русский рок, разлагающую умы советской молодежи, в считанные дни, но ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ, а значит, русский рок был надгосударственным Проектом! То есть — Проектом Творца! А вовсе не ЦРУ, как многие могут подумать. 

 

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

 

           И чтобы вы лучше понимали кем была Джоанна Стингрей для советских рокеров — крик души от Бориса Гребенщикова: «Появление Джоанны Стингрей в Петербурге начала 80-х было, вероятно, ответом на наши подсознательные молитвы. Ее наивная отвага, любознательность и щедрость сотворили своего рода «дорогу жизни» для рокеров Петербурга 80-х: она привозила нам то, что было нужно, чтобы играть музыку, а увозила в большой мир не только записи наших песен, но и саму весть о том, что мы существуем». Комментарии излишни: вот вам и вся самостийность русского рока — никогда и никто из них не скажет правду: как все начиналось. 

 

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

 

       Выводы:

 

      Вы по-прежнему верите, что вознесение группы «Кино» на вершину советского музыкального Олимпа было исключительной заслугой мастерства ее музыкантов, а также поэтического, композиторского и организационного таланта лидера группы гения — самоучки гордого и независимого Виктора Цоя? И что Джоанна Стингрей была всего лишь американской дурочкой, влюбленной в русский рок и во всех его музыкантов разом и только бегала им за пивом?

0

Автор публикации

Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей 11
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.
Комментарии: 1242Публикации: 271Регистрация: 08-03-2019
Сергей Морозенко
Сергей Морозенко
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

14 Комментарии

  1. Ilia:

    Сергей. Вот трудно избавиться от впечатления, что вы использует понятие «Творец», как концептуальный ответ на то немалое число возникающих у вас вопросов и тем самым, словно невольно уподобляетесь тем же, упомянутыми вами ребятам, для которых безапелляционное – «Постановка!» обозначает уже едва ли не на каждую встречу обреченной неподвижности фонарного столба с горячей необходимостью справившего на него свою небольшую собачью нужду кобелька. Понятно, в их концептуальном, опять же видении, эту теплую встречу обеспечило целевое подразделение реализаторов воли Всемирного Закулисья, кое среди тех, кто «в теме», всеобъемлюще и видимо избыточно объясняется использованием понятия «Цех», ровно, как и тем же Цехом, но уже силами его PR-группы, обеспечивается масс-медийная презентация.
    Возможно, вы даже согласитесь, — столь же избыточно все-все-все объясняющая концепция «Творца», как будто бы семантически предлагая несравненно большую пред-условленную «позитивность», в общем – то будет аналогом «Черного ящика» (который не бортовой самописец); сущностью, объектом ли с неизвестными параметрами мало чем в вопросе понимания отличающегося от тех «темных сил», что в соответствии видения адептов «Conspiracy Theory” нас, как всякой темной силе и положено, «гнетут», разумеется «злобно» правда опять со столь же невнятными «черно-ящичными» целями.
    Да, конечно же совсем – совсем не призывая пренебрегать мнением старины Уильяма из Оккама, кто, по осторожному свидетельству знавших его и оставшихся в живых коллег, более всего в жизни любил монастырское вино и свою бритву всякий раз с ошеломляющей ловкостью извлекая ее дополнительным и весьма серьезным аргументом предложению не множить сущности.
    Все так. Но Мир сложен или даже чертовски сложен. Но вместе с тем, таковыми отнюдь не видится ни «Закульсье» с его мировыми правительством, ротшильдами – рокфеллерами, Билдербергской группой, Цехом и … — ой, как же я запамятовал-то? Ну конечно же с Матрицей! -))) и, не в обиду будет сказано, таковой не видится и предлагаемая вами концепция Творца.
    Много перспективней представляется принятие сложности Мироустройства как данности и тогда уже, пытаться разобраться, избегая непознаваемых в принципе концепций Абсолюта внутри самих концепций если они, конечно, предполагают познание, а не название. С уважением.

    0
  2. Андрей Григоренко:

    » … русский рок был надгосударственным Проектом ! »
    Эту фразу надо ввести в выводы статьи , чтобы главная мысль не терялась ! :good: Очевидно же был . А шлюху эту помню , ну и страшная она .

    0
    • Игорь:

      Ага , очень страшная, меня это всегда удевляло, причем я про нее сразу узнал.
      В маркеры — страшная баба -мотиватор.)

      0
    • Виктория:

      Страшные бабы в реальной жизни это всегда настоящие женщины.
      Страшные бабы в медиа пространстве почти всегда «secret MTF».
      MTF — male-to-female transgenders.
      Перевёртыши из мальчиков.

      0
  3. Prileg:

    Помимо «русского рока», Виктор Цой ещё снимался в кино. Так что Мосфильм тоже надгосударственный Проект. Первые кооперативы в годы перестройки, варёные джинсы, маечки с иностранными надписями, западная музыка, западное кино на видеокассетах, видеосалоны (даже в советской армии крутили западное кино на видяках), тв программы «Взгляд», «600 секунд»… тоже способствовали разложению умов советской молодежи. А песни Цоя актуальны до сих пор, и музыка замечательная. Многих из его современников и в помине нет. Кому теперь интересны голосистые Богатиков, Магомаев, Кобзон?

    0
    • Игорь:

      Хорошие слова в картинке. Интересно ваши мнения. Так при союзе было больше ‘правильных’ правил? Но они оказались сложны , точнее понятны для взрослых. Как этим ‘высоким’ моральным ценностям пришли ‘простые’ ценности (потреблятства). Я не про заговоры и шпионов. Я про процесс. Как можно обладая чем-то ценным (ценное это — то в чем лично видешь большую пользу) взять забыть или потерять? Если взять версию Сергея, то получается что когда все включили с ‘высокими моральными принципами’ малая часть людей приняла принципы, но у большенства родовой шок (дезориентация желаний мыслей целей). Предположим , что принявшие эти принципы не знают, как их передать своим детям. Тогда получается логично, что ‘простой’ рок становиться
      популярным. Хм. Я пришел к мысле , что у Творца есть проблемы с самовоспроизводством людей. Школа, как альтернативный инструмент закладки в могз человека правильной программы не работает (по сравнению с загрузкой при старте). И поетому все скатывается на самотек. Маркер — школа и все что связано с процессом обучения.

      0
  4. Prileg:

    Цой и Стингрей не первопроходцы в деле разложения морального облика советской молодёжи. До них были Высоцкий и Влади.

    0
  5. Ilia:

    Спасибо. Я поясню, а то ведь и действительно, — статья о Цое и причем тут он, да? -)
    Да он и не при чем… почти. -) Хотя я и перешел в ваш блог после просмотра предложенного одноименном материала на youtube и где-то там, в числе прочего, вы и упомянули об (не)сложившихся отношениях с посетителями форума 911 -))
    Вот и я, не позаботившись о «вводной части», -) сразу начал с «»цеха» со товарищи». Не на youtube же об этом говорить. -)
    Теперь по сути, хотя вероятно это не совсем подходящая «ветка», ну надеюсь вы будете благосклонны -)
    — Концепция «Творца» предлагаемая вами в качестве основного причинно — следственного фактора. Несомненно являясь наиболее удобной для объяснения явлений конфликтующих с объяснениями в рамках существующих парадигм и все же,
    — действительно ли она настолько необходима?
    И не заменяет ли она собой действительное понимание подменяя процесс познания его имитацией?

    0
    • Сергей Морозенко:

      Наличие Творца вытекает из моей концепции Фальшивой истории человечества. Вам следует начать с ее критики

      0
  6. Аноним:

    Joanna Stingray archive

    Звезда по имени Солнце: а была ли Легенда? Часть вторая. Джоанна Стингрей

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 3 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.

Click to smile: