Взрыв в Магнитогорске. Часть первая. Газ? — Фальшивая история человечества

Взрыв в Магнитогорске. Часть первая. Газ?

Взрыв в Магнитогорске. Часть первая. Газ?
Поделитесь информацией
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

 

                                                                                                 

            При утечке газа в многоквартирном доме, даже если она происходит длительное время и газ через вентиляцию проникает в соседние квартиры, взрыв происходит лишь в отдельно взятой квартире. К тому же, из-за наличия вентиляции, газ в квартире не может концентрироваться до бесконечности.

 

Взрыв в Магнитогорске. Часть первая. Газ?

 

           В сравнение с классической взрывчаткой взрыв газа в замкнутом помещении, по сути, это не взрыв, а резкое повышение атмосферного давления. Из-за низкой скорости горения газа и высокой способности к сжатию, избыточное давление воздуха распространяется не равномерно во все стороны, как в случае разлета частиц взрывчатого вещества, а по пути наименьшего сопротивления, то есть — в окна.

 

Взрыв в Магнитогорске. Часть первая. Газ?

 

          В случае взрыва газа вынесло бы наружную стену квартиры и повредило стены и перекрытия соседних квартир, но подъезд бы устоял. Картина разрушений говорит сама за себя: взорвалось вещество, имеющее скорость детонации на порядки выше скорости горения бытового газа. Ну и конечно взрыв газа оставляет на стенах копоть. Следов копоти нет. 

 

Взрыв в Магнитогорске. Часть первая. Газ?

 

          Тем, кто слабо успевал в школе по физике и химии и сравнивает взрыв бытового газа с «вакуумной» бомбой, хочу напомнить: согласно Закону сохранения энергии и вещества, вакуум при сгорании газо-воздушной смеси образоваться не может в принципе. Поскольку сгоревшие кислород и метан сразу же замещаются равными по массе и объему продуктами их сгорания. Материя никуда не исчезает! Происходит лишь расширение газа в результате быстрого разогрева и обратная волна как следствие быстрого охлаждения и сжатия.

 

         Выводы:

        Причиной обрушения подъезда в жилом доме Магнитогорска не мог являться взрыв бытового газа.

Сергей Морозенко
Сергей Морозенко
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

1 Комментарий

  1. Аватар Андрей Григоренко:

    Пожары тоже бывают подозрительными . И счёт жертв бывает на десятки . Обрушения мостов всякие . . .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


The maximum upload file size: 3 MB.
You can upload: image, document, text.

Click to smile: