Великая Отечественная война. В отпуск с фронта — Фальшивая история человечества

Великая Отечественная война. В отпуск с фронта

Великая Отечественная война. В отпуск с фронта
Поделитесь информацией
  •  
  •  
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  

        Под влиянием произведений художественной литературы и кинематографа (например, «Баллада о солдате», «20 дней без войны»), доставшихся нам в наследство от Творца или созданных людьми, в народном сознании сложился искаженный образ Великой Отечественной войны. Одной из составляющих этого ложного образа является солдатский отпуск с фронта.

       Начну с того, что солдатская жизнь на войне ничего не стоит — это главный закон любой войны. Все рассказы о мудрых и человечных командирах (типа: «батяня-комбат»), берегущих солдат — сопливое вранье! Поверьте, откормленные генералы в штабах, в перерывах между пьянками и оргиями со штабными женщинами (пир во время чумы — это тоже один из законов войны), меньше всего думают о сохранении вашей драгоценной жизни. Потому что главное на войне — это выполнение приказа, каким бы абсурдным или преступным он исполнителю не казался. И любой командир не задумываясь положит ради выполнения этого приказа всех своих солдат. Потому, что солдаты — и есть средство для выполнения приказа.  Потому, что за погибших солдат с него никто не спросит, а за невыполнение приказа светит понижение в должности, разжалование, штрафной батальон или даже расстрел. Такова жестокая правда войны.

       Жизнь солдата на передовой коротка. Потому что он — пушечное мясо, расходный материал, практически, уже мертвец, если даже еще жив. И солдат это понимает если, конечно, он не полный кретин. И, вопреки Присяге, не желает добровольно умирать даже за Родину. И командир это понимает и внимательно следит за случаями членовредительства — в противном случае, завтра воевать ему будет просто не с кем.

      И любой командир знает: в частях непосредственного огневого контакта с противником — постоянный некомплект личного состава и если он станет, по — отечески, отпускать солдат с передовой, то легко может занять их место в окопе с винтовкой в руках. Командир тоже хочет жить и жить долго.

      Да и кто в здравом уме станет давать отпуск с передовой человеку, в спину которого смотрят дула пулеметов заградотрядов НКВД, чтобы он не сбежал с поля боя и которому жить осталось, возможно, до следующей атаки? 100%, что вы этого человека на войне больше не увидите, потому что у дезертира есть шанс выжить, а у солдата на передовой — нет! Не помогут даже угрозы репрессий в отношении семьи — жажда жизни сильнее. 

    К тому же, бланк отпускного билета военнослужащего образца 1941 -1945 года, вряд ли имел водяные знаки, номер и подлежал строгому учету. Во время моей службы (1976-1991), например, не имел. А это значит, что в тылу легко могла легализоваться (благодаря криминалу) армия дезертиров, не уступающая по численности воюющей. Заработал бы конвейер по производству инвалидов-белобилетников. Те, кто думают, что я сгущаю краски, пусть посчитают, сколько у нас дезертиров, косящих от армии в мирное время. Даже кумир миллионов, Виктор Цой — и тот порезал себе вены и лег в психушку, лишь бы не идти в Советскую Армию.

Великая Отечественная война. В отпуск с фронта

       Так кому и какое дело до вашей недолгой личной жизни на войне: что вы давно не видели старушку — мать или любимую девушку?  Правильно: никому и никакого! Пока вы живы, от вас требуется одно: выполнение приказа. И неважно: в рост на пулеметы или с шашкой на танки. Выжил? Герой? — Получи медальку! В отпуск? — Х…й по всей морде! Молоху войны требуется каждая солдатская жизнь — без исключений!

Сергей Морозенко
Сергей Морозенко
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.