Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела — Фальшивая история человечества

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела
Поделитесь информацией
  •  
  •  
  • 6
  •  
  • 12
  •  
  •  

 

 

 

       Я, как и все люди, имеющие склонность к полноте, порой становлюсь на весы и с грустью констатирую факт, что неплохо было бы сбросить килограммов 20. Но комфортная размеренная семейная жизнь делает эту задачу трудновыполнимой. Быстрее всего человек худеет в условиях морального и физического стресса. 

     И два года назад мне представился такой шанс в виде двухмесячной поездки на юг Китая.  Высокая температура, влажность, низкокалорийная еда и многокилометровые пешие марши, зачастую в полной туристической экипировке с двумя тяжеленными чемоданами, сделали свое дело: к концу вояжа я похудел на 10 килограммов. С 95-ти до 85-ти, при росте 177 см. Увы, 20 килограммов сбросить не удалось, но и достигнутый результат порадовал.

     Все мы не задумывась оперируем килограммами собственного веса в виде цифр, не представляя себе физического объема, стоящего за ними. Похудев на 10 кг, я практически, не изменился внешне. А ведь 10 кг жира, при плотности 0,9 от плотности воды, занимают 11 литров объема. Только представьте: за 2 месяца я «потерял» три 3-х литровых и одну 2-х литровую банки жира! Когда я это осознал, то испытал легкий шок: где в моем организме размещался весь этот жир?!

 

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

 

        Я не жиртрест, всю жизнь работаю физически. Допустим, одна банка сгорела в виде подкожного жира равномерно по всему телу. Вторая — это висцеральный жир с живота. Но где еще найти место для оставшихся 5 — ти литров?!

 

      

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

 

     Если бы они находились внутри грудной клетки, то задавили бы внутренние органы: печень, почки, сердце, легкие и желудок, подобно раковой опухоли.

 

   

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

 

     Налицо парадокс: объем внутреннего жира в теле человека не соответствует его (жира) весу при заявленной плотности. И вообще: как могут сгореть за 2 месяца 10 кг жировой ткани? Я не морил себя голодом, не изнурял физическими упражнениями. Каким образом без следа «испарилась» жировая ткань? 

      Наука утверждает: большинство химических процессов в природе обратимы. Работает ли это в отношении человеческого организма? Ведь если верить тому, толстяки должны были без проблем пережить голодомор в Украине в 30 — х годах ХХ-го столетия и блокаду Ленинграда, легко выживать на спасательном плоту посреди океана после кораблекрушения и в фашистских концентрационных лагерях смерти. То есть там, где организм людей с нормальной комплекцией погибает от голода, толстому должно быть все нипочем — ведь его жир обращается обратно в углеводы! 

    Но что — то я не встречал такой жизнеутверждающей статистики и толстяки умирают от голода не реже остальных. То есть, человеку до верблюда еще далеко.

     Что мы имеем в итоге? Жировая ткань человека живет своей, отдельной от законов физики и химии жизнью. Алгоритм соответствия объема весу через плотность в отношение нее не работает. А сама жировая ткань то появляется, то исчезает без следа, подобно фата — моргана. 

 

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

 

      И если из действительно толстого человека извлечь его лишний жир, то поместить его (жир) обратно, весь без остатка, сохранив прежний вес, уже не получится, как ни переводи килограммы в литры и обратно. Такой вот загадочный сосуд — человеческое тело.

   Выводы:

   Творец лепил человеческий организм особо не вдаваясь в подробности физики, химии и арифметики. Получились мы.

     P. S. Мои оппоненты утверждают, что я терял не жир, а воду и мышечную массу. Не соглашусь. Никакой «лишней воды» в нашем теле не существует (если только на ночь вы не съели арбуз или не «приняли» изрядно «на грудь» пенного напитка). Более того: резкая потеря воды организмом смертельно опасна и называется обезвоживанием. К тому же, в смысле объема, не имеет значения: жир вы теряете или воду — это те же самые 10 — 11 литров, которые где — то нужно разместить. А чтобы «растворялись» мышцы и прочие ткани, нужно, как минимум, быть узником немецкого концентрационного лагеря времен Второй мировой. Я же не отказывал себе ни в еде, ни в питье. А также ежедневно подвергал себя физическим нагрузкам в виде многокилометровых пеших маршей с полными сумками в руках или с уставшим ребенком на шее. Так что, думаю, моя мышечная масса и моя вода остались при мне.

 

Сергей Морозенко
Сергей Морозенко
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

26 Комментарии

  1. Аватар Андрей Григоренко:

    Возможно , виртуальная биология и не может без всяких фокусов работать , Творец явно с ней перемудрил , можно бы и попроще обмен веществ придумать , а то сложность материальной организации тел неприятно контрастирует с общей примитивностью человеческого быта . » Физиологи будут в восторге » .

    • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

      Точно.

      • Аватар Петр:

        На ваши вопросы есть простой ответ как так получилось. Ответ прост — и тут не нужно знать ни физику ни химию. Лишний вес — от так называемой «мусорный» еды. Это любая еда, кроме фруктов и овощей. Мусорная еда плохо перерабатывпеться и откладывает я в организме в виде лишнего веса. Если же человек возвращается на фрукты и овощи — залежи начинают растворяеся постепенно и выводиться из организма. То есть просто в походе по Китаю вы поменяли рацион в сторону фруктов и овощей- в итоге сбросили вес.

        • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

          Позвольте не согласиться: речь идет именно о физике и химии.

          • Аватар Петр:

            Ну если так — то все человеческое тело это алхимия. Официальный физика мало что может объяснить.

          • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

            И я так думаю.

          • Аватар Аноним:

            … был поставлен эксперимент — курицу кормили исключительно зерном, кальция в котором практически нет, но яйца она несла всегда в скорлупе

  2. Аватар Алексей Жариков:

    большая часть веса — это вовсе не жир, а обычная вода. Попробуйте пару дней вообще не есть соли и продуктов, в которые добавлена соль. Ваш вес тут же упадёт на пару килограмм без всякого «сжигания жиров»

    • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

      И где эта «лишняя» вода в организме находится?

      • Аватар Алексей Жариков:

        Вообще говоря это вопрос к врачам. Моё личное наблюдение — во время отёка различные мягкие части организма (не скелет, конечно) могут из-за той же воды значительно увеличиваться в размерах. Например, толщина отёкшей руки или ноги.

        • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

          Отек не влияет на общий вес тела. И про отек живота я не слышал.

          • Аватар Алексей Жариков:

            Не живота — а внутренних органов. Тех же лёгких, например.

            Лично у меня отёки и воспаления ещё как на вес влияют.

          • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

            У меня не было на тот момент отеков и воспалений

          • Аватар Ольга:

            Отёк точно влияет на общий вес тела. Не люблю затрагивать сакральные темы вынашивания и родов ребенка, но… Из-за этого самого состояния я резко прибавляла до 3-4 кг в неделю. Дальше ставили пастозность и снижали потребление жидкости — вес уменьшался. А так же, когда вместе с родами закончились и отёки, то вес за 1 день сократился на 15 кг. Т.е. в роды шла 73 кг, на след. день была 58. Руки и ноги сразу резко стали тоньше.

          • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

            Ничего не могу сказать за женский организм — я брал за пример свой. У меня отека не было, а 12 литров жировой ткани за 2 месяца просто испарились. Загадка: где они размещались в моем организме?

  3. Аватар Света:

    Я не думала что найду, спасибо большое!

  4. Аватар Salory:

    Мы многого не знаем, а господа ученые (в частности медики) постоянно выдают нам какие-то частные мнения, хотя говорят, что выступают от имени «науки». И говорить «мы этого не знаем (пока не знаем, полностью не знаем и т.п.) у них не очень-то принято. В частном затронутом вами случае ответ таков: мы и наука как минимум не в курсе всего, что в нашем теле происходит. А «жир» — это такой простонародный термин. Давайте признаем простой факт: у нас есть проблема с выведением всего того, что в наш организм попадает. А причиной «избыточного веса» можно назвать простые «запоры» (не только в кишечнике, поскольку наш организм в общем-то трубчатая система) из-за них приход превышает расход. А вот почему они возникают — это другой разговор.

    • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

      А какие в нашем организме, кроме желудка и кишечника, есть полости, в которых возможен запор?

  5. Аватар Игорь:

    Интересно, как себя прокармливает страна Япония).
    Сергей — это вам тема для размышления «Население Земли и пропитание». Япония как пример , там уж больно уши торчат. Маленький Остров, населения почти как в России 125 млн. Корм для себя максимум 40-50% добывают. Импорта продуктов почти нет.
    Можно покрутить любой показатель, кол-во ккал на человека в день, га сельхоземли для пропитание в год на человека, кол-во кг продуктов в год на человека.

  6. Аватар Алексей:

    Не совсем о жире, но о весе и объёме.
    У меня, при росте 172 см., держится примерно постоянный вес от 72 до 75 кг. Так вот, за последние 5 лет я изрядно похудел внешне, одежды (пиджаки, костюмы, рубашки) которые я одевал лет 10 назад стали болтаться на мне, знакомые при встрече замечают что я стал визуально меньше, но вес при этом сохранился на прежнем уровне.

  7. Аватар Андрей Григоренко:

    Вот что говорит » современная наука » : тело сохраняет избыток белка и углеводов в виде жира , превращая пит. в — ва в молекулы триглицерида , сост. всего из 3 — х атомов ( углерода , водорода и кислорода ) . Когда чел. худеет , триглицерид распадается на составляющие , а на выходе получаются углекислый газ и вода . При потере веса 84% жира превр . в углекислый газ и покидают организм через лёгкие , а остальные 16% становятся водой.

    • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

      Неважно, во что превращается жир при похудении — Закон сохранения энергии и вещества никто не отменял. Вопрос остается прежним: где в организме человека, не страдаюшего ожирением, разместить 11 литров жира?!

      • Аватар Андрей Григоренко:

        Вещества ПРЕВРАЩАЮТСЯ в ходе обмена и действие это разнесено во ВРЕМЕНИ , это не тоже самое , что механически всунуть в человека килограммы жира , тело адаптируется , кожа растягивается , органы меняют величину ( кишки стан. больше , напр. ) , есть много жировых депо в организме . Жировые клетки заполняют всякие пустоты между органами , но физиологический предел всё же есть и при превышении критической массы жиртрест помирает . А вообще гораздо интереснее биологические аномалии рассматривать , чем банальный процесс похудения , там поля для контраргументов меньше , а здесь любой начётчик или прошедший курсы диетологов начнёт с Вами спорить .

        • Аватар Андрей Григоренко:

          Да и взятые для примера 11 литров жира не так уж много и при равномерном распределении по телу будут практически незаметны . Иные в день больше сжирают и выпивают .

          • Аватар Андрей Григоренко:

            Каждый может поставить эксперимент на себе : купить несколько кило вкусного копчёного сала ( чистый жир ) , есть только его под водочку и взвешиваться . Будет получен ясный ответ где его разместить в организме . Шутка .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.