Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела — Фальшивая история человечества

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела
Поделитесь информацией
  •  
  •  
  • 3
  •  
  • 8
  •  
  •  

 

 

 

       Я, как и все люди, имеющие склонность к полноте, порой становлюсь на весы и с грустью констатирую факт, что неплохо было бы сбросить килограммов 20. Но комфортная размеренная семейная жизнь делает эту задачу трудновыполнимой. Быстрее всего человек худеет в условиях морального и физического стресса. 

     И два года назад мне представился такой шанс в виде двухмесячной поездки на юг Китая.  Высокая температура, влажность, низкокалорийная еда и многокилометровые пешие марши, зачастую в полной туристической экипировке с двумя тяжеленными чемоданами, сделали свое дело: к концу вояжа я похудел на 10 килограммов. С 95-ти до 85-ти, при росте 177 см. Увы, 20 килограммов сбросить не удалось, но и достигнутый результат порадовал.

     Все мы не задумывась оперируем килограммами собственного веса в виде цифр, не представляя себе физического объема, стоящего за ними. Похудев на 10 кг, я практически, не изменился внешне. А ведь 10 кг жира, при плотности 0,9 от плотности воды, занимают 11 литров объема. Только представьте: за 2 месяца я «потерял» три 3-х литровых и одну 2-х литровую банки жира! Когда я это осознал, то испытал легкий шок: где в моем организме размещался весь этот жир?!

 

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

 

        Я не жиртрест, всю жизнь работаю физически. Допустим, одна банка сгорела в виде подкожного жира равномерно по всему телу. Вторая — это висцеральный жир с живота. Но где еще найти место для оставшихся 5 — ти литров?!

 

      

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

 

     Если бы они находились внутри грудной клетки, то задавили бы внутренние органы: печень, почки, сердце, легкие и желудок, подобно раковой опухоли.

 

   

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

 

     Налицо парадокс: объем внутреннего жира в теле человека не соответствует его (жира) весу при заявленной плотности. И вообще: как могут сгореть за 2 месяца 10 кг жировой ткани? Я не морил себя голодом, не изнурял физическими упражнениями. Каким образом без следа «испарилась» жировая ткань? 

      Наука утверждает: большинство химических процессов в природе обратимы. Работает ли это в отношении человеческого организма? Ведь если верить тому, толстяки должны были без проблем пережить голодомор в Украине в 30 — х годах ХХ-го столетия и блокаду Ленинграда, легко выживать на спасательном плоту посреди океана после кораблекрушения и в фашистских концентрационных лагерях смерти. То есть там, где организм людей с нормальной комплекцией погибает от голода, толстому должно быть все нипочем — ведь его жир обращается обратно в углеводы! 

    Но что — то я не встречал такой жизнеутверждающей статистики и толстяки умирают от голода не реже остальных. То есть, человеку до верблюда еще далеко.

     Что мы имеем в итоге? Жировая ткань человека живет своей, отдельной от законов физики и химии жизнью. Алгоритм соответствия объема весу через плотность в отношение нее не работает. А сама жировая ткань то появляется, то исчезает без следа, подобно фата — моргана. 

 

Программные ошибки Мироздания. Вес человеческого тела

 

      И если из действительно толстого человека извлечь его лишний жир, то поместить его (жир) обратно, весь без остатка, сохранив прежний вес, уже не получится, как ни переводи килограммы в литры и обратно. Такой вот загадочный сосуд — человеческое тело.

   Выводы:

   Творец лепил человеческий организм особо не вдаваясь в подробности физики, химии и арифметики. Получились мы.

     P. S. Мои оппоненты утверждают, что я терял не жир, а воду и мышечную массу. Не соглашусь. Никакой «лишней воды» в нашем теле не существует (если только на ночь вы не съели арбуз или не «приняли» изрядно «на грудь» пенного напитка). Более того: резкая потеря воды организмом смертельно опасна и называется обезвоживанием. К тому же, в смысле объема, не имеет значения: жир вы теряете или воду — это те же самые 10 — 11 литров, которые где — то нужно разместить. А чтобы «растворялись» мышцы и прочие ткани, нужно, как минимум, быть узником немецкого концентрационного лагеря времен Второй мировой. Я же не отказывал себе ни в еде, ни в питье. А также ежедневно подвергал себя физическим нагрузкам в виде многокилометровых пеших маршей с полными сумками в руках или с уставшим ребенком на шее. Так что, думаю, моя мышечная масса и моя вода остались при мне.

 

Сергей Морозенко
Сергей Морозенко
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

7 Комментарии

  1. Аватар Андрей Григоренко:

    Возможно , виртуальная биология и не может без всяких фокусов работать , Творец явно с ней перемудрил , можно бы и попроще обмен веществ придумать , а то сложность материальной организации тел неприятно контрастирует с общей примитивностью человеческого быта . » Физиологи будут в восторге » .

  2. Аватар Алексей Жариков:

    большая часть веса — это вовсе не жир, а обычная вода. Попробуйте пару дней вообще не есть соли и продуктов, в которые добавлена соль. Ваш вес тут же упадёт на пару килограмм без всякого «сжигания жиров»

    • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

      И где эта «лишняя» вода в организме находится?

      • Аватар Алексей Жариков:

        Вообще говоря это вопрос к врачам. Моё личное наблюдение — во время отёка различные мягкие части организма (не скелет, конечно) могут из-за той же воды значительно увеличиваться в размерах. Например, толщина отёкшей руки или ноги.

        • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

          Отек не влияет на общий вес тела. И про отек живота я не слышал.

  3. Аватар Света:

    Я не думала что найду, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.