Парадоксы блокадного Ленинграда. Эпидемии — Фальшивая история человечества

Парадоксы блокадного Ленинграда. Эпидемии

Парадоксы блокадного Ленинграда. Эпидемии
Поделитесь информацией
  •  
  •  
  • 1
  •  
  • 6
  •  
  •  

       

 

 

          Один из парадоксов заключается в том, что умиравшие от истощения ленинградцы, оказывается, обладали богатырским здоровьем — их просто «не брали» болезни, сопровождающие  человека в мирной жизни. В блокадном Ленинграде не было зафиксировано эпидемий. Этот феномен уже назвали чудом — необъяснимым с научной точки зрения явлением.

       Увы, я атеист и не верю в чудеса, а потому позволю себе усомниться в правдивости этой трагической страницы в истории города на Неве.

       Я родился не вчера и за свою, достаточно продолжительную жизнь, чем только не болел, хотя обладаю среднестатистическим здоровьем. Низкий поклон нашему Здравоохранению за его жизнеутверждающее участие в моей судьбе. Подобный опыт имеют сотни миллионов людей, которые не дадут мне соврать.

       А потому изложу свою точку зрения на состояние здоровья рядовых ленинградцев, боровшихся за выживание в условиях голода, отсутствия элементарных бытовых условий и медицинской помощи: 

      Вы не можете не заболеть энтеритом, колитом, гепатитом, диареей, холерой или дезинтерией,  если вы месяцами не посещаете  баню, не моете руки перед едой и пьете воду из реки, в которой плавают трупы и в которую стекает городская канализация.  А проживая в многоэтажном доме, ходите по нужде не на унитаз (ведь канализация и водопровод разморожены), но на ведро (а лежачие и под себя) и фекалии выплескиваете на лестничную площадку (в лучшем случае — в окно).

     С вероятностью в 30% вас не минует, как данность,  ежегодная осенняя эпидемия очередного штамма гриппа.

     Если в вашей квартире стоит близкая к нулю градусов температура, а за ее стенами — тридцать градусов мороза, то  у вас не могут не развиться такие простудные заболевания как ангина, бронхит, воспаление легких.

     Если вы завшивели, а этим грешат даже солдаты на передовой, чей паек гораздо калорийнее , то ваш, ослабленный голодом и холодом организм с большой долей вероятности навестит тиф. 

     Почему-то медицинская наука, в случае с ленинградской блокадой, стыдливо умалчивает, что человеческий организм в любые времена, даже на высоком патриотическом подъеме, не приспособлен для употребления в пищу столярного клея, олифы, лакокрасочный изделий, подсолнечного жмыха, древесных опилок  и массы других, крайне вредных для здоровья веществ которыми, как гласит история блокады, утоляли голод ленинградцы. Вы элементарно отравитесь и в отсутствие скорой медицинской помощи (откуда она в осажденном городе?!)  умрете.

     К сожалению (или к счастью), нашему организму глубоко плевать на наши политические пристрастия и даже на нашу горячую любовь к Родине и ненависть к врагу, если мы убиваем его голодом и холодом. Он — вне политики!

    По совокупности всех вышеперечисленных факторов, Ленинград не должен был пережить уже первую блокадную зиму 1941-1942 года. Или нам чего-то недоговаривают.

Сергей Морозенко
Сергей Морозенко
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

5 Комментарии

  1. Аватар в одноклассниках Владимир Шон:

    Доброго времени суток! Ваи рассуждения очень логичны. Но по факту Блокадный ЛЕНИНГРАД пережил зиму! Как это объяснить? Со мной служили дети тех людей что пережили блокаду. По внешнему виду почти все были очень худые по сравнению да же со мной. я был ростом 172 см. и весил 98 кг. в те времена жаг 32 кг. одной рукой 40 раз что левой что правой. моя порция разового приёма пищи = двум моим горстям. и до сего времени это моя норма при приёме любой пищи. А вот дети Ленинградцев прямо страдали «голодом». Хотя в карантине у них была такая же норма как и у срочников. Первое время командование по возможности их подкармливало. Потом они втянулись и уже мало чем отличались от остальных.. Вот так на генном уровне у детей блокадников проявлялся голод которые пережили их родители.

    • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

      Здравствуйте. Как Ленинград пережил зиму? У меня есть гипотеза, которая отбрасывает нелогичные исторические события. Если интересно — читайте.

  2. Аватар сергей:

    по литературным данным — Работы Ленинградских врачей в блокадном городе — были эпидемии, туберкулеза ,кишечного туберкулеза, алиментарная дистрофия, и прочие беды — приводятся статистические данные о смертности в блокадный период и перечень простых медикаментов того периода — Алиментарная дистрофия в блокированном Ленинграде [Текст] : [Сборник статей] / При участии действ. чл. Акад. мед. наук, проф. В. Г. Гаршина, доц. С. Л. Гаухмана, проф. Ю. М. Гефтер [и др.] https://search.rsl.ru/ru/record/01005749297
    на сколько это реально — это конечно вопрос ….

    сложнее с элементарным водоснабжением и канализацией в мороз -20-30- как она работала в блокаду ?? чем топили дома ??

  3. Аватар Андрей Григоренко:

    Ваши доводы весьма убедительны . Все выжившие блокадники — люди с вложенной памятью , причём Творец не поленился позаботиться и о мелких деталях ( физиологические , психологические последствия , документация и т.д. ) . И это так прочно в людях сидит , что известны случаи , когда блокадники убивали и ели людей уже в благополучное мирное время . Все мы продукт каких — то программ , информационных взаимодействий , наверное и материи как таковой вокруг нет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.