За гранью Реальности. Часть 1. Пенсионер из Ивделя — Фальшивая история человечества

За гранью Реальности. Часть 1. Пенсионер из Ивделя

За гранью Реальности. Часть 1. Пенсионер из Ивделя
Поделитесь информацией
  •  
  •  
  • 1
  •  
  • 5
  •  
  •  

 

 

          Загадка чрезвычайного происшествия с туристской группой студентов УПИ под руководством Игоря Дятлова занимала мои мысли начиная с 2010 года. Эти мысли уходили, возвращались, но не отпускали меня как и многих исследователей: разум принял вызов. И если бы я за эти годы не пришел к Гипотезе Изменяемой Реальности, то до сих пор блуждал бы в трех соснах в поисках несуществующих ответов как и все остальные. Сегодня я могу рассказать как рождалась Легенда.

         Никто из исследователей не задавался вопросом: почему в начале 2000 годов в стране поднялась и до сих пор не спадает такая волна интереса к делу Дятлова? Что явилось ее причиной? Первые упоминания о группе Дятлова, которые выдает ГУГЛ,  принадлежат некому пенсионеру А. Губину из города Ивдель, опубликованные им в газете «Уральский рабочий» от 21 января 1990 года. Газетной статьи я не нашел, представляю вам скрин с сайта «Уральская библиотека» http://urbibl.ru

 

За гранью Реальности. Часть 1. Пенсионер из Ивделя

                         

                                                                              ВСЕ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА

 

       В статье «НЛО: анатомия одной загадки» С.Богомолова, опубликованной в «Уральском рабочем» 31 октября прошлого года, рассказывалось о разгадке наблюдаемого автором непонятного ему тогда явления, которую он в дальнейшем получил в разъяснении ученого. «Вот и стало все на свои места»,- так подытожил он свой рассказ по поводу занимавшего его загадочного явления. Примерно то же самое сказал и я, прочитав газету, но по другому поводу.

   …Многих потрясла гибель девяти спортсменов-лыжников, произошедшая в феврале 1959 года на склоне высоты 1079 между горами Чистоп и Отортен к северу от Ивделя. Причина гибели была загадочной. В самом деле, люди (шестеро мужчин и три женщины) поднялись на середину склона и сделали остановку для ночлега.

      Разбили палатку, поужинали и готовились ко сну, уже все сняли верхнюю одежду, сняли ботинки, кто-то надел один валенок из взятых в запас (второй так и остался ненадетым). В этот момент, видимо, и произошло что-то непонятное, что заставило всех немедленно покинуть палатку. Для этого не было времени даже раскрыть входной разъем палатки, спешно был сделан разрез ножом, в который все выскочили и устремились вниз по склону. Все люди были поражены настолько, что на обратном пути при попытке вернуться в палатку ни у кого не хватило для этого сил.

      Все погибли. Хотя при последующем осмотре медиками ни у кого не было обнаружено ни ран, ни ушибов. Судя по поведению людей, им совершенно невозможно было оставаться в палатке. А почему — загадка, объяснения которой никто не давал. Один из тогдашних областных руководителей попытался получить объяснение, но ничего не вышло.

     Теперь же, спустя 30 лет, после прочтения названной выше статьи С.Богомолова и для меня в сей загадке тоже все стало очевидным: на это место упала сгорающая ступень ракеты-носителя. А явления, подобные тому, что описаны в «Уральском рабочем», в районе Ивделя наблюдались в течение февраля и марта многими жителями города и поселков подчиненной зоны.

     А в доказательство приведу текст телефонограммы, поступившей секретарю горкома партии и заместителю председателя горисполкома: «Проданову, Вишневскому. 31.03.59 г. 9-30 местного времени. 31.03 в 4.00 в юго-восточном направлении дежурный Мещеряков заметил большое огненное кольцо, которое в течение 20 минут двигалось на нас, скрывшись затем за высотой 880. Перед тем, как скрыться за горизонтом, из центра кольца появилась звезда, которая постепенно увеличивалась до размера луны, стала падать вниз, отделяясь от кольца. Необычное явление наблюдали многие люди, поднятые по тревоге. Просим объяснить это явление и его безопасность, так как в наших условиях это производит тревожное впечатление. Авенбург, Потапов, Согрин».

     Сегодня мне ясно и то, почему в палатке оказалось до десятка или чуть больше пробоин от одного до трех квадратных сантиметров. Это наверняка результат падения на палатку осколков сгоревшей ступени ракетоносителя, но уже остывших, поскольку следов прожога палатки не было.

     Автору этой статьи раза два или три довелось осмотреть злополучную палатку, которая на некоторое время была в растянутом виде помещена в одной из комнат городской прокуратуры. Чтобы снять покров загадочности с трагической гибели студентов (кстати, не все были студентами) зимой 1959 года в горах под Ивделем, я и решил сообщить читателям о том, что об этом знаю.

      А. ГУБИН,

      пенсионер.

      г. Ивдель.

 

      От редакции: все наши попытки узнать что-либо в официальных инстанциях о случившемся под Ивделем 30 лет назад окончились ничем. Остается один путь для выяснения истины — поиск очевидцев и участников тех событий. Мы просим откликнуться вас либо письмом, либо телефонным звонком по номерам 56-15-13 или 51-46-17.

       «Уральский рабочий», 21 января 1990 г.

     Приведу вам выдержки из статьи, которые заслуживают внимания.

    «Сегодня мне ясно и то, почему в палатке оказалось до десятка или чуть больше пробоин от одного до трех квадратных сантиметров. Это наверняка результат падения на палатку осколков сгоревшей ступени ракетоносителя, но уже остывших, поскольку следов прожога палатки не было.

      Автору этой статьи раза два или три довелось осмотреть злополучную палатку, которая на некоторое время была в растянутом виде помещена в одной из комнат городской прокуратуры. Чтобы снять покров загадочности с трагической гибели студентов (кстати, не все были студентами) зимой 1959 года в горах под Ивделем, я и решил сообщить читателям о том, что об этом знаю.»

       Кем был загадочный пенсионер А. Губин из Ивделя в 1959 году, если имел доступ к уликам по делу и был вхож в городскую прокуратуру? Студентом — поисковиком, военнослужащим, летчиком или сотрудником прокуратуры? И если он был так хорошо осведомлен о деталях  происшествия, что даже выдвигает собственную версию, то почему не знал, что женщин в группе было двое, а не трое, как он говорит:

        «…Многих потрясла гибель девяти спортсменов-лыжников, произошедшая в феврале 1959 года на склоне высоты 1079 между горами Чистоп и Отортен к северу от Ивделя. Причина гибели была загадочной. В самом деле, люди (шестеро мужчин и три женщины) поднялись на середину склона и сделали остановку для ночлега.»

          И почему его не поправила Редакция «Уральского рабочего», сами не знали?

        Дело Дятлова было рассекречено лишь в начале 90-х годов. После чего к нему далеко не сразу можно было получить допуск. Вот какое примечание сделала в конце статьи Редакция газеты:

         «Все наши попытки узнать что-либо в официальных инстанциях о случившемся под Ивделем 30 лет назад окончились ничем. Остается один путь для выяснения истины — поиск очевидцев и участников тех событий. Мы просим откликнуться вас либо письмом, либо телефонным звонком.»

            Позвольте, но о гибели туристов в подробностях знал весь Свердловск! Это было очень резонансное дело. Редакция «Уральского рабочего» в 1990 году прилетела с Марса?!

          А ведь газета в Советском Союзе обладала серьезным политическим статусом и ее главный редактор был вхож в кабинеты Власти.

           Возникает естественный вопрос: почему с началом Перестройки и Гласности первые сведения о группе Дятлова в газеты г. Свердловска поступили не от скорбящих родителей и близких погибших, возмущенных ходом следствия и сокрытием причин трагедии, не от друзей по студенческой скамье — участников поисковой операции, не от выжившего участника группы Юрия Юдина, а от никому не известного пенсионера А. Губина из г. Ивделя? В настоящее время интерес к расследованию проявляют лишь родственники троих погибших из девяти.

 

За гранью Реальности. Часть 1. Пенсионер из Ивделя

 

          А потому, что информации о группе Дятлова в Реальности на тот момент еще не существовало. Прошивка Реальности путем загрузки памяти всем участникам События и создания Его физических следов в виде вещей погибших, документов и захороненных останков произошла, вероятно, с выходом в печать этой статьи. Не исключаю, что частичная информация о Событии уже была частью Реальности при  Загрузке последней в конце 60-х годов. 

         Только этим можно объяснить великолепную детальную память участников поисковой операции, несмотря на прошедшие десятилетия, а также пассивность родителей и близких погибших. Обращаюсь к тем, кто имеет детей: вы позволите (не дай бог!) похоронить своего ребенка в братской могиле имея право и возможность на индивидуальную? Тысячу раз нет! И никто не в силах будет вас переубедить. 

 

За гранью Реальности. Часть 1. Пенсионер из Ивделя

 

           Тогда как убедили родителей Дубининой, Колмогоровой, Тибо-Бриньоля, Дятлова, Слободина, Дорошенко и Колеватова. И как получилось, что на обелиске имена всей девятки, но Золотарев и Кривонищенко похоронены на другом кладбище? Складывается впечатление, что родители и близкие погибших никогда эту могилу не посещали: вид у нее казенный и неухоженный.  А никто родителей и не убеждал, потому что эти события лежат за гранью Реальности: они никогда НЕ ПРОИСХОДИЛИ. Живым участникам События была встроена память о нем, а физические следы События материализованы.

                                                                                                     Продолжение следует.

Сергей Морозенко
Сергей Морозенко
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

1 Комментарий

  1. Аватар Андрей Григоренко:

    Между тем на Ивановском кладбище Екатеринбурга была проведена эксгумация тела, предположительно, одного из самых загадочных участников группы Дятлова — Семена Золотарева. Могила оказалась нестандартным захоронением. Сверху была сделана насыпь из крупных кусков гранита вперемешку с крошкой камня, рассказал судмедэксперт Сергей Никитин.

    «Скелет этого мужчины укладывался в пределы 35-40 лет. А Золотареву должно было исполниться 38 лет. Еще мы оцениваем стоматологический статус. Оцениваем следы стоматологического вмешательства. Абсолютно точно состояние зубов соответствовало тому, которое было описано при вскрытии в 1959 году. Те же коронки из нержавеющей стали на тех же зубах», — рассказал Никитин.

    При исследовании останков тела эксперты применяли метод фотоналожения, который показал, что в могиле было произведено захоронение именно это Семена Золотарева.

    «После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости определяются переломы второго, третьего, четвертого, пятого, шестого ребер справа по окологрудинной и средней подмышечной линии», — рассказал эксперт.

    Также исследователи выявили, что у Золотарева была сломана левая лопатка путем одновременного воздействия какого-то объемного предмета. Изначально этого не было записано в акте вскрытия тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


The maximum upload file size: 3 MB.
You can upload: image, document, text.

Click to smile: