Бурлаки или За что ученые получают зарплату? — Фальшивая история человечества

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?
Поделитесь информацией
  •  
  •  
  • 1
  •  
  • 10
  •  
  •  

 

 

 

 

        Все мы со школьной скамьи помним картину Ильи Репина и стихи Николая Некрасова о бурлаках на Волге и о том,  как нам было жаль этих несчастных людей. Так вот, дорогие соотечественники, спешу вас обрадовать: больше нет причин для печали, потому как ни такой профессии, ни даже такого хобби как бурлак в природе никогда не существовало.

       Сознание человека устроено удивительным образом: оно безоговорочно верит фактам лежащим на поверхности любого явления нашей жизни, даже если эти факты вопиют о своей фиктивности.

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

            Именно это и произошло в случае с бурлаками. Есть картина, написанная известным художником и стихи великого русского поэта, и нашему мозгу этого вполне достаточно чтобы фантазия дорисовала все недостающие детали.

           Итак, что мы имеем? Ложь возведенную в ранг исторического факта. А правда такова: НИКАКАЯ МУСКУЛЬНАЯ СИЛА НЕ СПОСОБНА ПОДНЯТЬ ГРУЖЕНОЕ СУДНО ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ НИ БУКСИРОМ, НИ НА ВЕСЛАХ. Даже если запрячь с полсотни Арнольдов Шварценеггеров. Что уж тут говорить о тех несчастных которых так убедительно изобразил нам художник Репин.

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

          Лишь только баржа отдаст швартовы всю эту группу здоровья сдует с берега как ветром вслед за баржей вниз по течению. Не поможет даже задушевная песня которые, как убеждал нас поэт Николай Некрасов, так любили петь эти сильные духом люди за работой. Вот вы сможете петь, передавив себе грудь ремнем и раскорячившись на речном песке? А бурлаки могли!

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

         Для любителей формул: никакой высшей математики на этот счет не существует-только словоблудие. Вы ведь ложкой в рот попадаете за обедом без расчета траектории движения руки с учетом аэродинамического сопротивления, инерции и силы трения в суставах. 

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

           Здесь, примерно, то же самое. Школьных знаний и даже небогатого жизненного опыта вполне достаточно для разоблачения этого грандиозного обмана многих поколений наших граждан. Нужно лишь убрать шоры с глаз: если закрепить буксир за нос баржи, то ее прижмет к берегу, а если за мачту, то баржу развернет поперек течения. Без вариантов! Да, можно отталкиваться от берега длинными шестами, но в таком случае всю эту титаническую работу с нулевым результатом можно классифицировать одним емким словом: онанизм!

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

            У мошенника от науки Волохова С.А. (Институт прикладной физики Российской Академии наук, г. Нижний Новгород) есть научный труд «Тяжело ли было бурлакам?» с формулами и расчетами http://www.emomi.com/situations/volokhov/burlaki.htm. Советую ознакомиться тем, кто интересуется: за что наши «ученые» получают звания и зарплату?

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

        Также, С.А. Волохов «изобрел» еще один способ, как гениально просто можно поднять судно с грузом против течения: завозить перед баржей на лодке якорь  и затем выбирать его с помощью бурлаков, шагающих по палубе с носа в корму! Пусть попробует проверить свой метод на практике, а мы полюбуемся.

 

       

 

       Советую посмотреть видео на тему бурлаков от программы «Галилео»

 

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

          Кроме технических вопросов есть еще экономика, а это безжалостная дама. Да, в рамках научного эксперимента, можно поднять судно с грузом вверх по течению реки, если нанять армию работников. Но тогда ваше коммерческое предприятие потерпит крах. Потому что работников нужно кормить и платить им зарплату, да и время не менее важно.

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

           К тому же, Волга — это вам не голландские каналы. Как на любой реке, на ней имеются заболоченные или заваленные буреломом участки берега, высокий берег, береговые отмели и русла притоков. 

          Теперь о парусах. Судно с таким парусом, что изображено на картине Репина, может подниматься вверх по течению только при попутном ветре. Потому что прямой парус бесполезен при лавировке, а большое водоизмещение не позволит вам быстро сняться с мели, в случае посадки на нее, да и при подходе к берегу (и отходе от него) создаст вам проблемы.

          По Нилу и в наше время поднимаются вверх по течению небольшие грузовые фелюги с косым парусом, позволяющим плыть против ветра.

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

           Чтобы до появления парового двигателя осуществлялась эффективная торговля, Волга должна была кишеть именно такими фелюгами, а не бурлаками, якобы тянущими против течения тяжелые и неуклюжие расшивы. Но этот факт не находит отражения в исторических документах: нет ни картин, ни фотографий.

 

Бурлаки или За что ученые получают зарплату?

 

          Выводы:

         Я считаю что никогда не существовало не только бурлаков, но и самого Ильи Ефимовича Репина вместе с Николаем Некрасовым. Все эти персонажи — лишь часть нашей фальшивой истории, выдуманной Творцом. А иначе, зачем превращать людей в рабочую скотину, если на горизонте за расшивой дымит трубой пароход?

 

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/u…

Сергей Морозенко
Сергей Морозенко
Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

5 Комментарии

  1. Аватар Владимир:

    Вот тут у меня есть личный опыт, без всякой теории. Напротив дома как-то встала на якорь «Ока» (довольно большое судно-платформа дя перевозки сыпучих грузов, без груза, проект Р-86А, т.е. всего тонн 400). Мне лет 18, переплыл (как обычно) посмотреть, что и как, интересно же. И, погуляв вокруг (дно чистое песчаное, глубина от 0,3 до 1 м и более при осадке судна без груза от 0,1 м носом до 0,8 м кормой), присел на якорь-цепь. К моему удивлению эта громада начала медленно надвигаться на меня, а цепь провисать. Хотя течение Оки (реки) в этом месте несильное, конечно, но было. Т.е. примерно 100-150 кгс (мой вес 60-70 кг + всякие там формулы из статики) вполне себе сдвинули чуть не полтыщи тонн против течения.
    Десяток бурлаков, упираясь, вполне могли тянуть нормальную баржу. Даже сейчас вдоль берегов волжских вдхр пройти можно почти везде, а те годы низменная пойма и подавно оставляла массу возможностей. Хотя, судя по описаниям-мемуарам, иной раз приходилось и с трудом переплывать-перебродить мелкие речки-ручьи и т.п.

    • Сергей Морозенко Сергей Морозенко:

      Не смогут. Судно нужно не только тянуть, но и одновременно отталкивать от берега.

  2. Аватар Владимир:

    Смогут. Для этого рулевые есть и всякие приспособления. Например, точка крепления буксирного каната — необязательно цеплять его за нос.
    Кстати, в некоторых городах на Волге сейчас практикуется эта забава — тягание немаленькой лодки группой лиц, как правило, работающих в одной компании в рамках «тим билдинг». Без проблем тянут.

    • Аватар Аноним:

      Владимир, а давайте попробуем протащить против течения среднее судно км 3? Это же просто организовать..

  3. Аватар Андрей Григоренко:

    Гиляровский не согласен .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


The maximum upload file size: 3 MB.
You can upload: image, document, text.

Click to smile: